• Pro à Pro
      Je commande en ligne
Recette

[VIDEO] Recette Galette des rois

Recette pour

6 personnes

Difficulté

Moyen

Temps de préparation

30 minutes

Liste des ingredients
2 pièce(s)
Pâte feuilletée
200 g
Pâte d'amande
50 g
Poudre d'amandes
150 g
Sucre
3 pièce(s)
Oeufs
60 g
Crème
1 pièce(s)
Fève
100 g
Eau
Rhum brun
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

1523 KJ

Lipides

18,8 g

Dont acides gras saturés

9,0 g

Glucides

40,4 g

Dont sucre

20,2 g

Protéines

7,6 g

Sel

0,72 g

La recette en vidéo
Préparation

ÉTAPE 1

Mélanger la pâte d'amande, la poudre d'amande et 50g de sucre.

ÉTAPE 2

Ajouter les liquides petit à petit au batteur à la feuille.

ÉTAPE 3

Dresser puis recouvrir. Chiqueter les bords.
Dorer au pinceau, rayer au jaune d'oeufs piquer. 

ÉTAPE 4

Enfourner à 180°C environ 40 minutes. Tourner à mi-cuisson. 

A la sortie du four, préparer un sirop avec 100g d'eau et 100g de sucre et l'étaler sur le dessus de la galette au pinceau.

TAGS :
PARTAGER CET ARTICLE
IMPRIMER

Pro à Pro vous recommande

Ces sujets peuvent vous intéresser

Responsive image HAUT DE PAGE