1 personne
Facile
10 minutes
Valeur énergetique
374 KJ
Lipides
4,8 g
Dont acides gras saturés
1,0 g
Glucides
4,5 g
Dont sucre
3,5 g
Protéines
6,3 g
Sel
0,70 g
ÉTAPE 1
Cuire 10 minutes ou utiliser un œuf dur tout prêt. Emietter le thon. Tailler baguette de carotte, poivron et rondelles de tomate. Couper l’œuf en rondelles.
ÉTAPE 2
Mouiller la feuille de riz. Disposer la feuille de sucrine et intercaler les rondelles d’œuf dur sur la moitié haute.
Garnir de thon, puis des légumes frais et marinés. Finir par des rondelles d’olives noires du pesto et des feuilles de basilic.
ÉTAPE 3
Rouler la partie base, replier les bords ou côtés puis finir de rouler entièrement.
Dresser pour un repas nomade.
NOS PETITS +
Varier les plaisirs pour des sandwich pratiques et healthy. Penser à des sauces légères à base de fromage blanc, tapenades de légumes, sauce soja et moutarde pour ne pas alourdir la valeur calorique. Légumes de saison et vinaigrettes avec des huiles parfumées et riches en w3.
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