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Recette

[VIDEO] Recette café gourmand

Recette pour

6 personnes

Difficulté

Moyenne

Temps de préparation

30 minutes

Liste des ingrédients
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80 g
Pulpe de framboise
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20 g
Crème liquide
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50 g
Chocolat noir
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55 g
Chocolat au lait
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125 g
Praliné
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15 g
Huile
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20 g
Poudre sablés
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60 g
Amande effilées
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100 g
Brisures de framboises
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50 g
Sucre
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5 g
Jus de citron
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3 g
Pectine NH
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40 g
Beurre
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40 g
Cassonade
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40 g
Poudre d'amande
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40 g
Farine
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Canelle
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200 g
Philadelphia
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50 g
Sucre
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125 g
Crème montée
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1
Zeste de citron
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1
Filet de citron
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Feuille de génoise
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150 g
Crème liquide
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95 g
Chocolat au lait
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

1466 KJ

Lipides

25.1 g

Dont acides gras saturés

12.2 g

Glucides

27.3 g

Dont sucre

22.7 g

Protéines

5.5 g

Sel

0.19 g

La recette en vidéo
Préparation

VERRINE CHOCOLAT FRAMBOISE

ÉTAPE 1

Chauffer la crème et la pulpe de framboise. 
Verser en 2 fois sur les chocolats en faisant un noyau d’émulsion. 
Couler dans les verrines.

préparation verrine

VERRINE CHOCOLAT FRAMBOISE

ÉTAPE 2

Torréfier les amandes effilées. Faire fondre au bain marie  le chocolat, le praliné et l’huile. 
Ajouter les sablés en poudre  et les amandes effilées. 
Couler sur plaque avec une feuille de papier sulfurisé ou dans un film alimentaire et mettre au réfrigérateur.
Couper en cubes une fois refroidi.

préparation biscuit verrine

VERRINE CHOCOLAT FRAMBOISE

ÉTAPE 3

Mettre les  brisures  de  framboises  dans une  casserole avec  le sucre, puis ajouter  la pectine à 40°C. 
Cuire 5 minutes à l’ébullition.
Monter la verrine en coulant la ganache, ajouter les dés de  craquant puis la compotée de framboise. 
Décorer de framboises et pistaches hachées.
 

montage verrine chocolat framboise

CHEESE CAKE

ÉTAPE 1

Mettre toutes les poudres dans le batteur. Verser une partie du beurre  fondu. 
Cuire à 160 ° pendant 20 minutes. 
Ajouter le reste du beurre fondu. Doser et tasser dans des moules  flexipans.

préparation cheesecake

CHEESE CAKE

ÉTAPE 2

Fouetter le Philadelphia et le sucre, ajouter le jus de citron, le zeste puis la crème montée. 
Doser puis congeler.
Décorer les cheese cake en les nappant et ajouter des zestes de citron.
 

montage cheesecake

FINGER PRALINE AU LAIT

ÉTAPE 1

Faire bouillir la crème dans une casserole et la verser sur le chocolat au lait en 3 fois. 
Mélanger au fouet. 
Refroidir au réfrigérateur et ne monter au batteur que le lendemain.

préparation finger praliné

FINGER PRALINE AU LAIT

ÉTAPE 2

Détailler des rectangles de génoise de 6 par 2 cm puis pocher des gouttes de ganache chocolat au lait. 
Surmonter d’une plaquette chocolat.

préparation finger praline au nutella
café gourmand
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