Plat

Recette noix de saint jacques et fondue de poireaux à la crème

Recette pour

10 personnes

Difficulté

Facile

Temps de préparation

30 minutes

Liste des ingredients
800 g
Blancs de poireaux
1 pièce(s)
Oignon
15 g
Huile d’olive
60 g
Beurre
60 g
Crème liquide 35%
1 pièce(s)
Jus de citron
15 ml
Moutarde de Dijon
20 pièce(s)
Noix de Saint Jacques
30 ml
Cognac
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

367 KJ

Lipides

6,0 g

Dont acides gras saturés

4,1 g

Glucides

2,5 g

Dont sucre

1,8 g

Protéines

4,2 g

Sel

0,13 g

La recette en vidéo
Préparation

ÉTAPE 1

Couper les poireaux et les émincer finement. Laver.

ÉTAPE 2

Mettre à chauffer une sauteuse, ajouter l’huile et rissoler l’oignon. Ajouter le beurre puis les poireaux et faire suer. Couvrir et cuire à feu très doux pendant 25 minutes environ, en remuant de temps en temps. Ajoutez le filet de citron, la moutarde et la crème. Assaisonner. Laisser cuire encore 10 minutes à feu doux.

ÉTAPE 3

Sortir les noix de Saint-Jacques et faire revenir dans du beurre, 1 minute sur chaque face. Quand elles ont une jolie couleur, faites flamber avec le cognac.

ÉTAPE 4

Dresser le tout dans une assiette.

TAGS :
PARTAGER CET ARTICLE
IMPRIMER

Pro à Pro vous recommande

Ces sujets peuvent vous intéresser

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.