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Recette

[VIDEO] Recette noix de saint jacques et fondue de poireaux à la crème

Recette pour

4 personnes

Difficulté

Facile

Temps de préparation

30 minutes

Liste des ingredients
800 g
Blancs de poireaux
1 pièce(s)
Oignon
15 g
Huile d’olive
60 g
Beurre
60 g
Crème liquide 35%
1 pièce(s)
Jus de citron
15 ml
Moutarde de Dijon
20 pièce(s)
Noix de Saint Jacques
30 ml
Cognac
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

367 KJ

Lipides

6,0 g

Dont acides gras saturés

4,1 g

Glucides

2,5 g

Dont sucre

1,8 g

Protéines

4,2 g

Sel

0,13 g

La recette en vidéo
Préparation

ÉTAPE 1

Couper les poireaux et les émincer finement. Laver.

ÉTAPE 2

Mettre à chauffer une sauteuse, ajouter l’huile et rissoler l’oignon. Ajouter le beurre puis les poireaux et faire suer. Couvrir et cuire à feu très doux pendant 25 minutes environ, en remuant de temps en temps. Ajoutez le filet de citron, la moutarde et la crème. Assaisonner. Laisser cuire encore 10 minutes à feu doux.

ÉTAPE 3

Sortir les noix de Saint-Jacques et faire revenir dans du beurre, 1 minute sur chaque face. Quand elles ont une jolie couleur, faites flamber avec le cognac.

ÉTAPE 4

Dresser le tout dans une assiette.

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