Plat

Recette rôti Orloff, purée de carottes & châtaignes

Recette pour

10 personnes

Difficulté

Moyenne

Temps de préparation

45 minutes

Liste des ingrédients
1200 g
Rôti de porc
120 g
Comté
25 cl
Crème légère fluide
12 tranche(s)
Tranches de bacon
1 pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Gousses d’ail
15 ml
Huile d'olive
2 kg
Carottes
10 g
Beurre
300 g
Châtaignes
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

484 KJ

Lipides

4,7 g

Dont acides gras saturés

2,3 g

Glucides

5,4 g

Dont sucre

2,3 g

Protéines

12,1 g

Sel

0,24 g

Découvrez la recette en vidéo !
Préparation

ÉTAPE 1

Couper le rôti en 10 tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

ÉTAPE 2

 Entre chaque tranche de rôti, alterner une tranche de bacon et une de comté.

ÉTAPE 3

Placer le rôti dans un plat.
Ajouter l’oignon ciselé,  l’ail et l’huile d’olive.
Finir par la crème légère.

 

ÉTAPE 4

Enfourner à 180°c pendant 1 heure.

ÉTAPE 6

Ajouter les brisures de châtaignes.
Ajouter un peu d'huile et de beurre.
Assaisonner de sel et de poivre.
Dresser.

 

ÉTAPE 5

Purée de carottes :  dans une casserole, caraméliser l'oignon avec l'huile d'olive, ajouter les carottes et déglacer avec de l'eau.
Couvrir et cuire 20 minutes à feu doux, puis mixer.

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