Plat

Salade César

Recette pour

10 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Temps de préparation

20 minutes

Liste des ingrédients
5 pièce(s)
Filets de poulet
50 g
Copeaux de parmesan
84 g
Anchois au sel
84 g
Anchois marinés à l'huile
25 cl
Crème liquide
2 pièce(s)
Gousses d'ail
84 g
Parmesan rapé
11 cl
Huile d'olive
34 g
Câpres
5 cl
Vinaigre de vin rouge
5 pièce(s)
Salade romaine
1 pièce(s)
Baguette de pain
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

1139 KJ

Lipides

19,5 g

Dont acides gras saturés

7,6 g

Glucides

13.5 g

Dont sucre

2.2 g

Protéines

11,5 g

Sel

2,5 g

Préparation

ÉTAPE 1

Préparation de la sauce :
Dans le bol d'un mixeur, mettre la gousse d'ail, les câpres et les anchois.
Ajouter la crème et le vinaigre de vin.
Mixer.
Ajouter le parmesan râpé, le sel et le poivre.

ÉTAPE 2

Assaisonner les filets de poulet et les colorer à la poêle.

ÉTAPE 3

Tailler la salade romaine en tronçons de 3 à 5 cm de large.

ÉTAPE 4

Couper le pain en dés et le faire revenir dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive.
Laisser colorer 2 min en remuant constamment, puis bien les égoutter.
Emincer finement les filets de poulet.

ÉTAPE 5

Sur la salade, déposer les filets de poulet, les copeaux de parmesan et les croûtons.
Surmonter de sauce César et de tomates cerises.

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