20 min
Moyenne
5
Ingrédients
1 pièce(s) Brioche feuilletée
30 cl Crème anglaise
40 cl Crème Flora
80 g Sucre glace
35 g Quenelles de sorbet citron jaunes
Poivre de Java
4 pièce(s) Joue de mangue cuite sous vide
10 cl Coulis de mangue
Etape 1
Séparez la brioche en 4 morceaux et trempez chaque morceau dans de la crème anglaise.
Dans une poêle, faites fondre du beurre puis faites dorer les tranches de brioche imbibées de crème anglaise. Réservez-les au chaud sur du papier absorbant.
Etape 2
Faites fondre du beurre dans une autre poêle puis faites rôtir délicatement les joues de mangue.
Réservez-les au chaud.
Etape 3
Fouettez la crème végétale avec du sucre glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Parfumez-la avec l'arôme intense d'agrumes.
Etape 4
Placez une quenelle de sorbet au centre de l'assiette et râpez un bâtonnet de poivre long de Java dessus.
Découpez la brioche en diagonale et disposez-la sur le sorbet. Ajoutez une joue de mangue rôtie encore tiède.
Et enfin, terminez par une belle cuillère de crème fouettée aux agrumes.
En amont, il est préférable de faire rassir la brioche.
Ingrédients
1 pièce(s) Brioche feuilletée
30 cl Crème anglaise
40 cl Crème Flora
80 g Sucre glace
35 g Quenelles de sorbet citron jaunes
Poivre de Java
4 pièce(s) Joue de mangue cuite sous vide
10 cl Coulis de mangue
Valeurs nutritionnelles
Valeur nutritionnelle
Information pour
100g
Valeur énergétique en
Joules
787 kj
Kcal
787 kj
Matières grasses (g)
6.9
Dont acides gras saturés
10.3
Glucides (g)
21.4
Dont sucres
14.4
Protéines (g)
2.1
Sel (g)
0.19