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Recette magret farci au foie gras, douceur fruitée et écrasé vanillé

20 min

Moyenne

4

Une recette gourmande et généreuse.
Recette magret farci au foie gras, douceur fruitée et écrasé vanillé

Préparation

Ingrédients

2 pièce(s) Magret de canard IGP

100 g Abricot moelleux

150 g Figues moelleuses

800 g Ecrasé de pomme de terre

30 g Noix

1 Lobe de foie gras

2 Gousses de vanille

25 cl Bordeaux AOP rouge

1 Thé Earl Grey

30 cl Jus de veau lié en brique

Thym

Etape 1

Foie Gras Cylindré (la veille) :

La veille, assaisonnez le foie gras et mélangez y la moitié des abricots et figues. Formez deux cylindres (max. 3 cm de diamètre), filmez-les bien, compressez, puis cuisez-les à la vapeur environ 15 min. Laissez refroidir, démoulez, et reformez-les à 1,5 cm de diamètre maximum. Congelez-les pour faciliter le garnissage des magrets.

Etape 2

Fruits Pochés (la veille) : 

Réaliser un thé et faire pocher le restant des abricots puis réserver au frais 
Faire légèrement gonfler le restant des figues dans le fin rouge puis réserver au frais.

Etape 3

Le jour J :

Le jour J, parez et quadrillez les magrets. À l'aide d'un couteau fin, transpercez chaque magret sur la longueur pour y insérer un cylindre de foie gras congelé. Ficelez les magrets pour une belle forme.

Etape 4

Mettre en température l’écrasé de pomme de terre, ajouter les graines de vanille récupérer des gousses fendues en deux assaisonner. Vous pouvez si vous le souhaitez l’enrichir avec du beurre demi-sel ou de la crème épaisse.  

Egoutter figues et abricots garder le vin ainsi qu’une partie du thé pour réaliser le jus corse en réalisant une gastrique, utiliser le thé comme agent de déglaçage  

Etape 5

Cuire les magrets dans un sautoir, garder bien rosé. Pour parfaire la cuisson vous pouvez les emballer dans une feuille d’aluminium, afin de repartir la chaleur partout et obtenir un magret parfait.  

Retirer presque la totalité de la graisse et faire confire les figues et les abricots et ajouter le thym  

Ingrédients

2 pièce(s) Magret de canard IGP

100 g Abricot moelleux

150 g Figues moelleuses

800 g Ecrasé de pomme de terre

30 g Noix

1 Lobe de foie gras

2 Gousses de vanille

25 cl Bordeaux AOP rouge

1 Thé Earl Grey

30 cl Jus de veau lié en brique

Thym

Valeurs nutritionnelles

Valeur nutritionnelle

Information pour

100g

Valeur énergétique en

643 kj

Kcal

643 kj

Matières grasses (g)

6.8

Dont acides gras saturés

18.6

Glucides (g)

9.5

Dont sucres

3.8

Protéines (g)

7.6

Sel (g)

0.38