Recette

Recette burrata aux tomates confites

20 min

Facile

10

La recette incontournable de l'été : la burrata aux tomates confites.

image

Préparation

Ingrédients

10 Burrata Di Bufala

400 Tomate cerise marinée

150 Huile d'olive

40 Crème de vinaigre balsamique

Feuilles de basilic

Fleur de sel au poivre

Etape 1

ÉTAPE 1

Préparer sa vinaigrette d’avance. 

Etape 2

ÉTAPE 2

Disposer la mozzarella dans l’assiette, ajouter les tomates cerises marinées.
Surmonter de la vinaigrette et d’un trait de crème de balsamique.

Etape 3

ÉTAPE 3

Ajouter du basilic frais.

Etape 4

ASTUCE 

Réaliser ses vinaigrettes en laissant mariner des fruits rouges permet d’aciduler les papilles et donner du relief à ce plat.
Préparer ses pestos maisons de toutes les sortes donne une valeur ajoutée indéniable : parmesan, poudre d’amande pignons et herbes fraiches. Cela permet de recycler en cuisine toutes les herbes fanées. On peut aussi s’amuser à utiliser différents légumes : poivrons, petits pois, duo de carottes poivrons ou bien utiliser faute de temps les pestos sud ’and sol.    

image

Ingrédients

10 pièce(s) Burrata Di Bufala

400 g Tomate cerise marinée

150 g Huile d'olive

40 g Crème de vinaigre balsamique

Feuilles de basilic

Fleur de sel au poivre

Valeurs nutritionnelles

Valeur nutritionnelle

Information pour

100g

Valeur énergétique en

1291 kj

Kcal

1291 kj

Matières grasses (g)

14.4

Dont acides gras saturés

29.2

Glucides (g)

4.1

Dont sucres

2.9

Protéines (g)

7.9

Sel (g)

0.82