Recette burrata aux tomates confites
20 min
Facile
10
La recette incontournable de l'été : la burrata aux tomates confites.
Ingrédients
10 Burrata Di Bufala
400 Tomate cerise marinée
150 Huile d'olive
40 Crème de vinaigre balsamique
Feuilles de basilic
Fleur de sel au poivre
Etape 1
ÉTAPE 1
Préparer sa vinaigrette d’avance.
Etape 2
ÉTAPE 2
Disposer la mozzarella dans l’assiette, ajouter les tomates cerises marinées.
Surmonter de la vinaigrette et d’un trait de crème de balsamique.
Etape 3
ÉTAPE 3
Ajouter du basilic frais.
Etape 4
ASTUCE
Réaliser ses vinaigrettes en laissant mariner des fruits rouges permet d’aciduler les papilles et donner du relief à ce plat.
Préparer ses pestos maisons de toutes les sortes donne une valeur ajoutée indéniable : parmesan, poudre d’amande pignons et herbes fraiches. Cela permet de recycler en cuisine toutes les herbes fanées. On peut aussi s’amuser à utiliser différents légumes : poivrons, petits pois, duo de carottes poivrons ou bien utiliser faute de temps les pestos sud ’and sol.
Ingrédients
10 pièce(s) Burrata Di Bufala
400 g Tomate cerise marinée
150 g Huile d'olive
40 g Crème de vinaigre balsamique
Feuilles de basilic
Fleur de sel au poivre
Valeurs nutritionnelles
Valeur nutritionnelle
Information pour
100g
Valeur énergétique en
Joules
1291 kj
Kcal
1291 kj
Matières grasses (g)
14.4
Dont acides gras saturés
29.2
Glucides (g)
4.1
Dont sucres
2.9
Protéines (g)
7.9
Sel (g)
0.82