Recette panna cotta végétale, quinoa soufflé et semoule de choux romanesco
30 min
Moyenne
10
Découvrez une idée recette originale pour un accompagnement.
Ingrédients
1 Trio de légumes grillés
300 Crème liquide végétale
70 Texture gélatine
1 Romarin
150 Fleur d'artichaut alla romana
50 Fruit du caprier
50 Tomates cerises semi-séchées
50 Asperges vertes
40 Maïs grillé
300 Quinoa
100 Chou romanesco
30 Fèves
200 Duo de carottes
100 Brisures de framboise
300 Huile d'olive
50 Vinaigre de framboise
200 Courgette fraîche
100 Chou fleur violet frais
Etape 1
ÉTAPE 1
Mixer la moitié des légumes grillés et ajouter la crème liquide, faire tiédir l’ensemble à 40°C et ajouter la gélatine.
Assaisonner avec le romarin, débarrasser dans un contenant de votre choix et faire prendre au frais pendant 1 h, réserver jusqu’au moment de dresser.
Etape 2
ÉTAPE 2
Cuire le quinoa à l’anglaise, égoutter et réserver la moitié.
Faire sécher au four le quinoa restant en remuant de temps en temps puis frire dans un peu d’huile arachide à couvert, réserver.
Etape 3
ÉTAPE 3
Mélanger la moitié de quinoa réservé avec les brisures de choux romanesco.
Réaliser une vinaigrette avec les brisures de framboise, le vinaigre de framboise et l’huile d’olive, réserver.
Etape 4
ÉTAPE 4
Dans une assiette dresser la panna cotta au centre de l’assiette et déposer harmonieusement tous les légumes afin de rendre l’assiette colorée et gourmande.
En finition Saupoudrer avec le mélange quinoa/légumes et finir avec le quinoa soufflé
Etape 5
Cette recette de panna cotta végétale est la recette anti-gaspillage par excellence.
Elle permet d'utiliser tout type de légumes en fin de vie.
Ingrédients
1 kg Trio de légumes grillés
300 g Crème liquide végétale
70 g Texture gélatine
1 g Romarin
150 g Fleur d'artichaut alla romana
50 g Fruit du caprier
50 g Tomates cerises semi-séchées
50 g Asperges vertes
40 g Maïs grillé
300 g Quinoa
100 g Chou romanesco
30 g Fèves
200 g Duo de carottes
100 g Brisures de framboise
300 ml Huile d'olive
50 ml Vinaigre de framboise
200 g Courgette fraîche
100 g Chou fleur violet frais
Valeurs nutritionnelles
Valeur nutritionnelle
Information pour
100g
Valeur énergétique en
Joules
897 kj
Kcal
897 kj
Matières grasses (g)
3.9
Dont acides gras saturés
16.4
Glucides (g)
11.9
Dont sucres
2.5
Protéines (g)
3.6
Sel (g)
0.24