Recette

Recette panna cotta végétale, quinoa soufflé et semoule de choux romanesco

30 min

Moyenne

10

Découvrez une idée recette originale pour un accompagnement.

image

Préparation

Ingrédients

1 Trio de légumes grillés

300 Crème liquide végétale

70 Texture gélatine

1 Romarin

150 Fleur d'artichaut alla romana

50 Fruit du caprier

50 Tomates cerises semi-séchées

50 Asperges vertes

40 Maïs grillé

300 Quinoa

100 Chou romanesco

30 Fèves

200 Duo de carottes

100 Brisures de framboise

300 Huile d'olive

50 Vinaigre de framboise

200 Courgette fraîche

100 Chou fleur violet frais

Etape 1

ÉTAPE 1

Mixer la moitié des légumes grillés et ajouter la crème liquide, faire tiédir l’ensemble à 40°C et ajouter la gélatine.
Assaisonner avec le romarin, débarrasser dans un contenant de votre choix et faire prendre au frais pendant 1 h, réserver jusqu’au moment de dresser.

Etape 2

ÉTAPE 2

Cuire le quinoa à l’anglaise, égoutter et réserver la moitié.
Faire sécher au four le quinoa restant en remuant de temps en temps puis frire dans un peu d’huile arachide à couvert, réserver.

Etape 3

ÉTAPE 3

Mélanger la moitié de quinoa réservé avec les brisures de choux romanesco.
Réaliser une vinaigrette avec les brisures de framboise, le vinaigre de framboise et l’huile d’olive, réserver.

Etape 4

ÉTAPE 4

Dans une assiette dresser la panna cotta au centre de l’assiette et déposer harmonieusement tous les légumes afin de rendre l’assiette colorée et gourmande.
En finition Saupoudrer avec le mélange quinoa/légumes et finir avec le quinoa soufflé

Etape 5

Cette recette de panna cotta végétale est la recette anti-gaspillage par excellence.

Elle permet d'utiliser tout type de légumes en fin de vie.

image

Ingrédients

1 kg Trio de légumes grillés

300 g Crème liquide végétale

70 g Texture gélatine

1 g Romarin

150 g Fleur d'artichaut alla romana

50 g Fruit du caprier

50 g Tomates cerises semi-séchées

50 g Asperges vertes

40 g Maïs grillé

300 g Quinoa

100 g Chou romanesco

30 g Fèves

200 g Duo de carottes

100 g Brisures de framboise

300 ml Huile d'olive

50 ml Vinaigre de framboise

200 g Courgette fraîche

100 g Chou fleur violet frais

Valeurs nutritionnelles

Valeur nutritionnelle

Information pour

100g

Valeur énergétique en

897 kj

Kcal

897 kj

Matières grasses (g)

3.9

Dont acides gras saturés

16.4

Glucides (g)

11.9

Dont sucres

2.5

Protéines (g)

3.6

Sel (g)

0.24