Recettes
Recette baba aux fraises des bois & champagne

10 min

Facile

10

image

Préparation

Ingrédients

10 Babas

10 Sirop fraise des bois

1 Sucre

40 Champagne

250 Mascarpone

500 Crème liquide 35%

25 Kremfix

50 Confiture de fraise

Nappage optionnel

Etape 1

Réaliser un sirop avec 1 l d’eau et 500 g de sucre.
Parfumer avec le sirop fraise des bois.

Etape 2

Pocher les babas dans le sirop tiède à 30°C.
Ajouter le champagne à la fin.
Napper les babas de confiture de fraise ou de nappage avec un pinceau.

Etape 3

Monter la crème avec le mascarpone, serrer avec le kremfix et sucrer avec le sirop. (Optionnel)
Dresser une belle rosace de crème mascarpone.

Etape 4

Servir sur un coulis de fraise bien frais.
Décorer selon vos envies avec des Fleurs bleuets,
rouges séchées ou des fruits rouges par exemple.

Ingrédients

10 pièce(s) Babas

10 Sirop fraise des bois

1 kg Sucre

40 g Champagne

250 g Mascarpone

500 g Crème liquide 35%

25 g Kremfix

50 g Confiture de fraise

Nappage optionnel

Valeurs nutritionnelles

Valeur nutritionnelle

Information pour

100g

Valeur énergétique en

1494 KJ

Kcal

1494 KJ

Matières grasses (g)

9.1

Dont acides gras saturés

13.9

Glucides (g)

57.4

Dont sucres

54.1

Protéines (g)

2.1

Sel (g)

0.14