Recette

Recette cigare chocolat aux notes de truffe

1 h

Moyenne

4

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Préparation

Ingrédients

400 Glucose

600 Pistoles de chocolat au lait

200 Pistoles de chocolat blanc

100 Pistoles de chocolat noir

10 Carpaccio de truffe d'été

1 Crème liquide

600 Fondant

1 Feuille de transfert

Etape 1

ÉTAPE 1

Chauffer le fondant et le glucose à 150°C.

Verser ce mélange chaud sur 400g de couverture lactée.

Laisser refroidir le mélange, puis mixer à froid pour obtenir une texture lisse.

Etape 2

ÉTAPE 2

Sur un tapis en silicone (Silpat), étaler le mélange pour former des tuiles.

Façonner les tuiles en forme de tube avant qu'elles ne refroidissent complètement.

Etape 3

ÉTAPE 4

Au moment de servir, monter la ganache au chocolat au lait soit en la fouettant, soit en utilisant un siphon avec deux cartouches de gaz pour obtenir une texture aérienne.

Monter également la ganache au chocolat blanc.

Etape 4

ÉTAPE 3

Préparer deux ganaches : une ganache au chocolat au lait pour le siphon, et une ganache au chocolat blanc.

Laisser refroidir les deux ganaches au réfrigérateur

Etape 5

ÉTAPE 6

Surmonter les tubes d'une touche supplémentaire de ganache blanche.

Décorer avec des éléments en chocolat pour une finition élégante.

Servir immédiatement pour que les textures restent parfaites.

Bon appétit 

Etape 6

ÉTAPE 5

Remplir chaque tube de tuiles avec une couche de croquettes praliné amande, du streusel, puis ajouter la ganache montée au chocolat au lait.

Terminer par une couche de ganache au chocolat blanc.

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Ingrédients

400 g Glucose

600 g Pistoles de chocolat au lait

200 g Pistoles de chocolat blanc

100 g Pistoles de chocolat noir

10 g Carpaccio de truffe d'été

1 l Crème liquide

600 g Fondant

1 pièce(s) Feuille de transfert

Valeurs nutritionnelles

Valeur nutritionnelle

Information pour

100g

Valeur énergétique en

1640 kj

Kcal

1640 kj

Matières grasses (g)

4.4

Dont acides gras saturés

24.9

Glucides (g)

22.1

Dont sucres

4.5

Protéines (g)

7.2

Sel (g)

1.44