Recette banoffee
30 min
Moyenne
10
Découvrez la recette d'un dessert incontournable : le banoffee.
Ingrédients
500 Mascarpone
1 Crème 35%
25 Cremfix
1 Gousse de vanille
200 Confiture de lait
400 Pâte de noisette
1250 Praliné
Sablé
1 Biscuit génoise
Bananes fraîches
Etape 1
ÉTAPE 1
Monter la crème et le mascarpone ensemble avec la gousse de vanille grattée puis serrer à la fin avec le sucre et le stabilisateur Cremfix. (Pour une réalisation en verrines ne pas mettre le Cremfix car la texture souple est suffisante)
Réserver en poche.
Etape 2
ÉTAPE 2
Lier des sablés pur beurre ou les brisures avec du praliné et de la pâte de noisette. Etaler sur le biscuit.
Etape 3
ÉTAPE 3
Préparer les cercles et rhodoïdes. Entourer de rondelles de bananes fraîches citronnées et ajouter les biscuits au fond.
Etape 4
ÉTAPE 4
Garnir puis insérer le cœur de confiture de lait ou de sauce kit kat. Recycler les bananes vieillies dans son cœur. Lisser et surmonter d’une rosace.
Etape 5
ÉTAPE 5
Pour la confiture de lait réduire les conserves de lait gloria dans de l’eau frémissante pendant environ 6 heures.
Ingrédients
500 g Mascarpone
1 l Crème 35%
25 g Cremfix
1 Gousse de vanille
200 g Confiture de lait
400 g Pâte de noisette
1250 g Praliné
Sablé
1 Biscuit génoise
Bananes fraîches
Valeurs nutritionnelles
Valeur nutritionnelle
Information pour
100g
Valeur énergétique en
Joules
1423 kj
Kcal
1423 kj
Matières grasses (g)
8.1
Dont acides gras saturés
19.3
Glucides (g)
30.4
Dont sucres
24.5
Protéines (g)
5.1
Sel (g)
0.17