Recette

Recette banoffee

30 min

Moyenne

10

Découvrez la recette d'un dessert incontournable : le banoffee.

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Préparation

Ingrédients

500 Mascarpone

1 Crème 35%

25 Cremfix

1 Gousse de vanille

200 Confiture de lait

400 Pâte de noisette

1250 Praliné

Sablé

1 Biscuit génoise

Bananes fraîches

Etape 1

ÉTAPE 1

Monter la crème et le mascarpone ensemble avec la gousse de vanille grattée puis serrer à la fin avec le sucre et le stabilisateur Cremfix. (Pour une réalisation en verrines ne pas mettre le Cremfix car la texture souple est suffisante)
Réserver en poche.

Etape 2

ÉTAPE 2

Lier des sablés pur beurre ou les brisures avec du praliné et de la pâte de noisette. Etaler sur le biscuit.

Etape 3

ÉTAPE 3

Préparer les cercles et rhodoïdes. Entourer de rondelles de bananes fraîches citronnées et ajouter les biscuits au fond. 

Etape 4

ÉTAPE 4

Garnir puis insérer le cœur de confiture de lait ou de sauce kit kat. Recycler les bananes vieillies dans son cœur. Lisser et surmonter d’une rosace.

Etape 5

ÉTAPE 5

Pour la confiture de lait réduire les conserves de lait gloria dans de l’eau frémissante pendant environ 6 heures.

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Ingrédients

500 g Mascarpone

1 l Crème 35%

25 g Cremfix

1 Gousse de vanille

200 g Confiture de lait

400 g Pâte de noisette

1250 g Praliné

Sablé

1 Biscuit génoise

Bananes fraîches

Valeurs nutritionnelles

Valeur nutritionnelle

Information pour

100g

Valeur énergétique en

1423 kj

Kcal

1423 kj

Matières grasses (g)

8.1

Dont acides gras saturés

19.3

Glucides (g)

30.4

Dont sucres

24.5

Protéines (g)

5.1

Sel (g)

0.17