EGALIM

Burger végétarien

1 h

Moyenne

10

Découvrez notre nouvelle recette végétarienne : le hamburger végétarien aux lentilles !

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Préparation

Ingrédients

500 Riz complet

400 Lentilles vertes

300 Yaourt à la grecque

10 Jus de citron jaune

80 Moutarde à l'ancienne

250 Oignon

400 Betterave rouge cuite

10 Huile d'arachide

5 Cumin moulu

2 Piment d’Espelette

20 Persil plat

100 Sauce soja

1 Piment langue d'oiseau

200 Farine de blé ménagère

10 American Burger

100 Beurre doux

30 Laitue

300 Tomate

300 Avocat

20 Coriandre

Etape 1

ÉTAPE 1

Cuire le riz et les lentilles.
Réserver.

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Etape 2

ÉTAPE 2

Dans un saladier, mélanger le yaourt à la grecque avec le jus de citron, le sel et la moutarde à l'ancienne.

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Etape 3

ÉTAPE 3

Ciseler et faire suer l'oignon.
Débarasser dans un saladier.
Ajouter la betterave en macédoine, le cumin et le piment d'Espelette.

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Etape 4

ÉTAPE 4

Mélanger le riz avec les lentilles.
Ajouter la préparation précédente, la sauce soja, le persil, la coriandre et le piment oiseau.
Façonner les steaks et les cuire dans une poêle légèrement huilée.

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Etape 5

ÉTAPE 5

Toaster la base du pain, napper de sauce au yaourt, y déposer la laitue, la tomate, le steak et les tranches d'avocat.

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Etape 6

ÉTAPE 6

Refermer et servir aussitôt.

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Ingrédients

500 g Riz complet

400 g Lentilles vertes

300 g Yaourt à la grecque

10 cl Jus de citron jaune

80 g Moutarde à l'ancienne

250 g Oignon

400 g Betterave rouge cuite

10 cl Huile d'arachide

5 g Cumin moulu

2 g Piment d’Espelette

20 g Persil plat

100 ml Sauce soja

1 g Piment langue d'oiseau

200 g Farine de blé ménagère

10 pièce(s) American Burger

100 g Beurre doux

30 g Laitue

300 g Tomate

300 g Avocat

20 g Coriandre

Valeurs nutritionnelles

Valeur nutritionnelle

Information pour

100g

Valeur énergétique en

911 KJ

Kcal

911 KJ

Matières grasses (g)

3,0

Dont acides gras saturés

8,3

Glucides (g)

27,3

Dont sucres

4,4

Protéines (g)

6,2

Sel (g)

0,6