Burger végétarien
1 h
Moyenne
10
Découvrez notre nouvelle recette végétarienne : le hamburger végétarien aux lentilles !
Ingrédients
500 Riz complet
400 Lentilles vertes
300 Yaourt à la grecque
10 Jus de citron jaune
80 Moutarde à l'ancienne
250 Oignon
400 Betterave rouge cuite
10 Huile d'arachide
5 Cumin moulu
2 Piment d’Espelette
20 Persil plat
100 Sauce soja
1 Piment langue d'oiseau
200 Farine de blé ménagère
10 American Burger
100 Beurre doux
30 Laitue
300 Tomate
300 Avocat
20 Coriandre
Etape 1
ÉTAPE 1
Cuire le riz et les lentilles.
Réserver.
Etape 2
ÉTAPE 2
Dans un saladier, mélanger le yaourt à la grecque avec le jus de citron, le sel et la moutarde à l'ancienne.
Etape 3
ÉTAPE 3
Ciseler et faire suer l'oignon.
Débarasser dans un saladier.
Ajouter la betterave en macédoine, le cumin et le piment d'Espelette.
Etape 4
ÉTAPE 4
Mélanger le riz avec les lentilles.
Ajouter la préparation précédente, la sauce soja, le persil, la coriandre et le piment oiseau.
Façonner les steaks et les cuire dans une poêle légèrement huilée.
Etape 5
ÉTAPE 5
Toaster la base du pain, napper de sauce au yaourt, y déposer la laitue, la tomate, le steak et les tranches d'avocat.
Etape 6
ÉTAPE 6
Refermer et servir aussitôt.
Ingrédients
500 g Riz complet
400 g Lentilles vertes
300 g Yaourt à la grecque
10 cl Jus de citron jaune
80 g Moutarde à l'ancienne
250 g Oignon
400 g Betterave rouge cuite
10 cl Huile d'arachide
5 g Cumin moulu
2 g Piment d’Espelette
20 g Persil plat
100 ml Sauce soja
1 g Piment langue d'oiseau
200 g Farine de blé ménagère
10 pièce(s) American Burger
100 g Beurre doux
30 g Laitue
300 g Tomate
300 g Avocat
20 g Coriandre
Valeurs nutritionnelles
Valeur nutritionnelle
Information pour
100g
Valeur énergétique en
Joules
911 KJ
Kcal
911 KJ
Matières grasses (g)
3,0
Dont acides gras saturés
8,3
Glucides (g)
27,3
Dont sucres
4,4
Protéines (g)
6,2
Sel (g)
0,6