10 personnes
Facile
10 minutes
Valeur énergetique
650 KJ
Lipides
6,8 g
Dont acides gras saturés
1,9 g
Glucides
12,8 g
Dont sucre
3,6 g
Protéines
3,4 g
Sel
0,48 g
ÉTAPE 1
Suer les échalotes et les oignons dans une sauteuse avec de l’huile d’olive puis ajouter les carottes et les tomates en dés.
On peut ciseler des échalotes fraîches ou en utiliser des toutes prêtes. Il en est de même pour les carottes,on peut les utiliser en conserve, en surgelé, ou fraîches, l’essentiel étant de les réduire en brunoise fine.
ÉTAPE 2
Ajouter le riz et le nacrer légèrement. Débarrasser en bac gastro et couvrir avec le coulis de tomate.
ÉTAPE 3
Enfourner pour 20 minutes à 180°C au four.
Rectifier et surveiller la cuisson au fur et à mesure et ajouter éventuellement du bouillon de légumes.
ÉTAPE 4
A la sortie du four mélanger comme pour faire crémer un risotto puis ajouter la mozzarella qui va fondre,
filer et apporter le crémeux du risotto traditionnel.
Rectifier l’assaisonnement et servir.
ASTUCE
Compoter au four est une astuce de choix pour offrir un risotto pour un grand nombre de convives.
De plus la tomate est plus souvent appréciée par les enfants et on apporte du légume dans la recette.
Si les convives le permettent pensez à ajouter du vin blanc au moment de mouillage ce qui apporte un goût caractéristique.
Penser à ajouter un peu de parmesan râpé et un oeuf poché tout prêt pour un plat complet.
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