EGALIM

Recette spaghetti sauce végétale

20 min

Facile

6

Découvrez notre nouvelle recette végétarienne, idéal comme recette EGALIM et rapide en prépration : spaghetti sauce végétale pour 10 personnes !

image

Préparation

Ingrédients

600 Spaghetti

200 Oignons

150 Huile d'olive

400 Lentilles crues

500 Tomates entières pelées

250 Concentré de tomate

Sel et poivre

Etape 1

ÉTAPE 1

Colorez l’oignon dans de l’huile d’olive, ajoutez les lentilles cuites au préalable ou toutes prêtes en conserve.

Etape 2

ÉTAPE 2

Ajoutez la pulpe de tomate, le concentré et assaisonnez.

Etape 3

ÉTAPE 3

Pendant ce temps, cuisez les pâtes dans de l’eau bouillante.

Etape 4

ÉTAPE 4 

Servez avec la sauce aux lentilles qui, une fois réduite, donne l’impression d’un égrené de bœuf.

Ingrédients

600 g Spaghetti

200 g Oignons

150 g Huile d'olive

400 g Lentilles crues

500 g Tomates entières pelées

250 g Concentré de tomate

Sel et poivre

Valeurs nutritionnelles

Valeur nutritionnelle

Information pour

100g

Valeur énergétique en

1002 KJ

Kcal

1002 KJ

Matières grasses (g)

1,3

Dont acides gras saturés

8,1

Glucides (g)

31,5

Dont sucres

3,3

Protéines (g)

9,4

Sel (g)

0,16