Recette arroz colorés
30 min
Moyenne
10
Découvrez une recette colorée : les arrozs de la mer.
Ingrédients
400 Langoustines
400 Chipirons
1 Moules
400 Noix de saint jacques
400 Crevettes d'argentine
100 Oignon
40 Gousses d'ail
150 Poivron rouge en brunoise
150 Poivron vert en brunoise
300 Concassée de tomates
700 Riz rond
100 Fumet de homard
250 Vin blanc
50 Huile d'olive
2 Safran
3 Spigol
Etape 1
ÉTAPE 1
Faire revenir les oignons ciselés et les poivrons dans l’huile d’olive. Ajouter le riz et le lustrer, ajouter la concassée de tomates et mouiller au vin blanc. Laisser réduire.
Etape 2
ÉTAPE 2
Mouiller avec le fumet de homard, ajouter l’ail haché et cuire au four à découvert sans remuer pendant 30 minutes.
Etape 3
ÉTAPE 3
A 10 minutes du terme de la cuisson ajouter les fruits de mer et rectifier le mouillement si nécessaire.
Servir très chaud, directement à la sortie du four.
Etape 4
ASTUCES
Varier les couleurs de votre recette en utilisant des mouillements différents de type fumet de poisson ou bouillon de légumes en fonction de votre recette, dans ce cas votre riz restera plus clair et fera ressortir votre garniture.
Afin de rendre votre plat plus festif, rajouter en finition sur le dessus des pépites d'encornets frits ou encore des crevettes frites Panko.
Pour une recette plus économique , réaliser votre Arroz avec un cocktail de fruits de mer au lieu des fruits de mers.
Réaliser et varier vos arroz en terme de couleurs en utilisant des épices et des bases de type ( pesto rosso ou pesto vert, curcuma).
Diversifier vos préparations dans le même esprit en alternant vos bases et utiliser des coquillettes , pépinettes et des riz de couleurs.
Ingrédients
400 g Langoustines
400 g Chipirons
1 kg Moules
400 g Noix de saint jacques
400 g Crevettes d'argentine
100 g Oignon
40 g Gousses d'ail
150 g Poivron rouge en brunoise
150 g Poivron vert en brunoise
300 g Concassée de tomates
700 g Riz rond
100 g Fumet de homard
250 ml Vin blanc
50 ml Huile d'olive
2 g Safran
3 g Spigol
Valeurs nutritionnelles
Valeur nutritionnelle
Information pour
100g
Valeur énergétique en
Joules
594 kj
Kcal
594 kj
Matières grasses (g)
0.5
Dont acides gras saturés
2.6
Glucides (g)
15.8
Dont sucres
0.8
Protéines (g)
12.6
Sel (g)
0.67