Recette

Recette arroz colorés

30 min

Moyenne

10

Découvrez une recette colorée : les arrozs de la mer.

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Préparation

Ingrédients

400 Langoustines

400 Chipirons

1 Moules

400 Noix de saint jacques

400 Crevettes d'argentine

100 Oignon

40 Gousses d'ail

150 Poivron rouge en brunoise

150 Poivron vert en brunoise

300 Concassée de tomates

700 Riz rond

100 Fumet de homard

250 Vin blanc

50 Huile d'olive

2 Safran

3 Spigol

Etape 1

ÉTAPE 1

Faire revenir les oignons ciselés et les poivrons dans l’huile d’olive. Ajouter le riz et le lustrer, ajouter la concassée de tomates et mouiller au vin blanc. Laisser réduire. 

Etape 2

ÉTAPE 2

Mouiller avec le fumet de homard, ajouter l’ail haché et cuire au four à découvert sans remuer pendant 30 minutes.

Etape 3

ÉTAPE 3

A 10 minutes du terme de la cuisson ajouter les fruits de mer et rectifier le mouillement si nécessaire.

Servir très chaud, directement à la sortie du four.

Etape 4

ASTUCES 

Varier les couleurs de votre recette en utilisant des mouillements différents de type fumet de poisson ou bouillon de légumes en fonction de votre recette, dans ce cas votre riz restera plus clair et fera ressortir votre garniture. 

 

Afin de rendre votre plat plus festif, rajouter en finition sur le dessus des pépites d'encornets frits ou encore des crevettes frites Panko. 
Pour une recette plus économique , réaliser votre Arroz avec un cocktail de fruits de mer au lieu des fruits de mers. 
Réaliser et varier vos arroz en terme de couleurs en utilisant des épices et des bases de type ( pesto rosso ou pesto vert, curcuma).

 

Diversifier vos préparations dans le même esprit en alternant vos bases et utiliser des coquillettes , pépinettes et des riz de couleurs.

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Ingrédients

400 g Langoustines

400 g Chipirons

1 kg Moules

400 g Noix de saint jacques

400 g Crevettes d'argentine

100 g Oignon

40 g Gousses d'ail

150 g Poivron rouge en brunoise

150 g Poivron vert en brunoise

300 g Concassée de tomates

700 g Riz rond

100 g Fumet de homard

250 ml Vin blanc

50 ml Huile d'olive

2 g Safran

3 g Spigol

Valeurs nutritionnelles

Valeur nutritionnelle

Information pour

100g

Valeur énergétique en

594 kj

Kcal

594 kj

Matières grasses (g)

0.5

Dont acides gras saturés

2.6

Glucides (g)

15.8

Dont sucres

0.8

Protéines (g)

12.6

Sel (g)

0.67