4 personnes
Facile
20 minutes
Valeur énergetique
1220 kj
Lipides
22.2 g
Dont acides gras saturés
2.3 g
Glucides
11.8 g
Dont sucre
0.5 g
Protéines
11.4 g
Sel
0.72 g
ÉTAPE 1
Cuire les œufs mollets dans l'eau bouillante salée vinaigrée, puis les plonger dans l'eau froide, et enlever délicatement la coquille
ÉTAPE 2
Mélanger la chair à saucisse avec le persil, la moutarde, l'ail et l’échalote. Saler et poivrer, ajouter du piment d’Espelette si vous le souhaitez.
ÉTAPE 3
Diviser la chair à saucisse en 4, et aplatir chaque morceau entre deux feuilles de film alimentaire. Réaliser une épaisseur de 5 mm environ.
Placer un œuf au centre et l'entourer de chair à saucisse.
Il est important que l’œuf soit bien enrobé.
ÉTAPE 4
Paner les œufs deux fois : tremper chaque œuf dans la farine, puis dans l'œuf battu, puis dans la chapelure Panko, et à nouveau œuf battu puis chapelure. De cette façon l’œuf sera bien protégé avec une belle croûte extérieure.
ÉTAPE 5
Faire chauffer la friteuse avec de l'huile spéciale friture à 180°C.
Plonger les œufs environ 6 à 7 minutes en les retournant bien.
A la sortie de friteuse, placer délicatement les œufs sur un papier absorbant. Ne pas saler.
Servir chaud ou tiède, accompagné de salade ou d’une sauce cheddar.
VERSION VÉGÉTARIENNE
Utiliser des lentilles, des pois chiches, des champignons ou du riz pour remplacer la chair à saucisse. Il est aussi possible de faire mariner les œufs dans une sauce soja avant de les enrober avec la viande.
ASTUCE
Pour offrir un visuel plus sympathique, filmer chaque œuf dès l'enrobage de chair a saucisse. Ainsi il sera plus facile de le façonner et de lui donner une belle forme et avant de paner, le placer 1 bonne heure en chambre froide.
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