Recette

Recette tataki de saumon, sauce teriyaki, pickles de légumes

45 min

Moyenne

5

Découvrez notre nouvelle recette tout en légèreté : le tataki de saumon, sauce teriyaki, pickles de légumes

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Préparation

Ingrédients

30 Sauce soja

10 Vinaigre de riz

30 Triyaki

10 Jus de citron vert

10 Gingembre

4 Huile de sésame

20 Cacahuètes

400 Mascarpone

50 Raifort

40 Crème

Sel & poivre

600 Légumes de votre choix

200 Sucre

400 Vinaigre blanc

300 Eau

2 Poivre en grains

1 Cardamome verte

1 Badiane

1 Tataki de saumon

Etape 1

ÉTAPE 1 : MARINADE
Mélanger le soja, le jus de citron, le vinaigre de riz, la sauce teriyaki, l’huile de sésame et l’eau. Napper le tataki de cette sauce et laisser mariner 1 à 2 h au réfrigérateur.

Etape 2

ÉTAPE 2 : MOUSSE RAIFORT
Eplucher le raifort, le râper finement dans le mascarpone, fouetter la crème et l’incorporer délicatement, poivrer, saler et réserver au frais.
 

Etape 3

ÉTAPE 3 : PICKELS
Tailler les légumes de votre choix et remplir des pots aux 2/3. Faire bouillir l'eau, le vinaigre, le sucre et les aromates et verser dans les pots. Fermer hermétiquement laisser refroidir. Stocker une semaine et servir.

Etape 4

ÉTAPE 4 : TATAKI
Egoutter le tataki de la marinade et réserver. 
Faire réduire la marinade à la consistance de nappe et réserver au froid. 

Etape 5

ÉTAPE 5 : DRESSAGE
Tailler le tataki à votre convenance et dresser harmonieusement avec les pickels sur assiette. Napper avec la marinade, ajouter la mousse raifort puis avec quelques cacahuètes salées écrasées et quelques jeunes pousses de votre choix.

Etape 6

ASTUCE 

Ne pas hésiter à faire tempérer le tataki, de saumon ou de thon et napper avec la marinade légèrement tiède.
Afin de donner plus de relief au tataki et varier les recettes en utilisant les mêmes bases, napper le tataki de sauce teriyaki et enrober ensuite dans des graines de sésame de votre choix.

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Ingrédients

30 cl Sauce soja

10 cl Vinaigre de riz

30 cl Triyaki

10 cl Jus de citron vert

10 g Gingembre

4 cl Huile de sésame

20 g Cacahuètes

400 g Mascarpone

50 g Raifort

40 cl Crème

Sel & poivre

600 g Légumes de votre choix

200 g Sucre

400 g Vinaigre blanc

300 g Eau

2 g Poivre en grains

1 Cardamome verte

1 Badiane

1 Tataki de saumon

Valeurs nutritionnelles

Valeur nutritionnelle

Information pour

100g

Valeur énergétique en

637 kj

Kcal

637 kj

Matières grasses (g)

6.1

Dont acides gras saturés

10.5

Glucides (g)

10.6

Dont sucres

9.2

Protéines (g)

2.9

Sel (g)

2.71