Recette tataki de saumon, sauce teriyaki, pickles de légumes
45 min
Moyenne
5
Découvrez notre nouvelle recette tout en légèreté : le tataki de saumon, sauce teriyaki, pickles de légumes
Ingrédients
30 Sauce soja
10 Vinaigre de riz
30 Triyaki
10 Jus de citron vert
10 Gingembre
4 Huile de sésame
20 Cacahuètes
400 Mascarpone
50 Raifort
40 Crème
Sel & poivre
600 Légumes de votre choix
200 Sucre
400 Vinaigre blanc
300 Eau
2 Poivre en grains
1 Cardamome verte
1 Badiane
1 Tataki de saumon
Etape 1
ÉTAPE 1 : MARINADE
Mélanger le soja, le jus de citron, le vinaigre de riz, la sauce teriyaki, l’huile de sésame et l’eau. Napper le tataki de cette sauce et laisser mariner 1 à 2 h au réfrigérateur.
Etape 2
ÉTAPE 2 : MOUSSE RAIFORT
Eplucher le raifort, le râper finement dans le mascarpone, fouetter la crème et l’incorporer délicatement, poivrer, saler et réserver au frais.
Etape 3
ÉTAPE 3 : PICKELS
Tailler les légumes de votre choix et remplir des pots aux 2/3. Faire bouillir l'eau, le vinaigre, le sucre et les aromates et verser dans les pots. Fermer hermétiquement laisser refroidir. Stocker une semaine et servir.
Etape 4
ÉTAPE 4 : TATAKI
Egoutter le tataki de la marinade et réserver.
Faire réduire la marinade à la consistance de nappe et réserver au froid.
Etape 5
ÉTAPE 5 : DRESSAGE
Tailler le tataki à votre convenance et dresser harmonieusement avec les pickels sur assiette. Napper avec la marinade, ajouter la mousse raifort puis avec quelques cacahuètes salées écrasées et quelques jeunes pousses de votre choix.
Etape 6
ASTUCE
Ne pas hésiter à faire tempérer le tataki, de saumon ou de thon et napper avec la marinade légèrement tiède.
Afin de donner plus de relief au tataki et varier les recettes en utilisant les mêmes bases, napper le tataki de sauce teriyaki et enrober ensuite dans des graines de sésame de votre choix.
Ingrédients
30 cl Sauce soja
10 cl Vinaigre de riz
30 cl Triyaki
10 cl Jus de citron vert
10 g Gingembre
4 cl Huile de sésame
20 g Cacahuètes
400 g Mascarpone
50 g Raifort
40 cl Crème
Sel & poivre
600 g Légumes de votre choix
200 g Sucre
400 g Vinaigre blanc
300 g Eau
2 g Poivre en grains
1 Cardamome verte
1 Badiane
1 Tataki de saumon
Valeurs nutritionnelles
Valeur nutritionnelle
Information pour
100g
Valeur énergétique en
Joules
637 kj
Kcal
637 kj
Matières grasses (g)
6.1
Dont acides gras saturés
10.5
Glucides (g)
10.6
Dont sucres
9.2
Protéines (g)
2.9
Sel (g)
2.71